Состав : 1.8-2 ксвежей щуки,
200 гр. пшеничного хлеба,500 мл сливок,
500 гр. репчатого лука,
300 гр. моркови,
350 гр. сливочного масла,
8 яиц,
5-8 зубчиков чеснока,
1 лавровый лис,т
соль и перец по вкусу. по вкусу.
1 л рыбного бульона,
400 гр. майонеза,
150 гр. белого хрена,
150 гр. свекольного хрена,
150 гр. маслин,
200 мл свекольного отвара,
50 гр. желатина . Приготовление:
Начнём с подготовки рыбы
1. Щуку очистить от чешуи. Голову, хвост и плавники отрезать и отложить в сторону. Сделать разрез вдоль брюшка и вынуть внутренности. Рыбу промыть.
2.
Остро наточенным ножом надрезать изнутри тушки реберные кости. сначала с одной стороны. потом, развернув рыбу, с другой.
3.
Аккуратно отделить В хребтовую кость. Небольшим ножом вырезать спинные плавники. Остатки реберных костей вынуть вручную.
4.
Начиная с того конца рыбьей тушки, где была голове, держа нож почти параллельно поверхности стола, отделить мясо от кожи
Теперь начнём делать фарш
1
.Голову щуки , хвост и плавники залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить. добавить лавровый лист. 2 луковицы. 2 моркови, несколько горошин черного и душистого перца и варить 15 мин.
2.Оставшиеся лук и морковь почистить и нашинковать. Морковь обжарить на раслительном масле в течение 10 мин В отдельной сковороде обжарить половину лука до золотистого цвета.
3.Хлебную мякоть размочить в сливках.Кусочки рыбного филе, лук -обжаренный и сырой, размоченный хлеб и чеснок перемешать, пропустить через мясорубку 3 раза. Фарш выложить в миску, добавить в него яйца, обжаренную морковь, размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу,перемешать.
4.Пищевую пленку растянуть на стопе.
Выложить на нее кожу. Края кожи подрезать так чтобы они были более или
менее ровными. Срезанными кусочками кожи заложить надрезы, оставшиеся от спинных плавников. Положить на кожу фарш
и придать ему форму толстей колбасы.
Натянув пленку, завернуть фарш с одного края. Повторить операцию с другой
стороны, чтобы края кожи сомкнулись
Завернуть рулет в 3 слоя пленки, края завязать крепкими узелками
5.Поверх пищевой пленки завернуть рыбную колбаску е фольгу, положить в узкую кастрюлю (типа гусятницы). залить приготовленным бульоном и варить под крышкой на небольшом огне 40 мин. после чего рулет вынуть и охладить в холодильной камере.
6.Снять с рулета пленку и наржьте его на порции шириной 3 см. Желатин (40 гр. ) замочить в холодной кипяченой воде, дать набухнуть. Тёплый рыбный бульон процедить, добавить белый хрен, майонез, разбухший желатин. Все тщательно перемешать.Такая смесь называется ланспик
7.Нарезанный порциями рулет положить в глубокую форму и запить ланспиком так, чтобы полностью закрыть его поверхность. Поставить на холод до тех пор. пока ланспик не застынет.
8.Оставшийся желатин замочить в свекольном отваре. Когда он набухнет. добавить хрен. Перемешать. Перелить в неглубокое блюдо и оставить застывать. Когда свехольное желе застынет,наржьте его маленькими кубиками.Каждую порцию фаршированной щуки положить на лист зеленого салата. сверху украсить свекольным желе и мелко рубленными маслинами.